- 1605 DT / année universitaire (1500 + 07%TVA) dans le cas de prise en charge personnelle.

- 1785 DT / année universitaire (1500 + 19%TVA) dans le cas où le paiement est pris en charge par un établissement (public ou privé).

Les étudiants étrangers, souhaitant s'inscrire à l'UVT, sont appelés à :

1- Présenter le dossier de candidature à l'UVT qui doit contenir toutes les pièces mentionnées au niveau du formulaire de la demande d’inscription et le communiqué d'inscription de l'UVT ;

2-Fournir la demande d’inscription disponible via notre site web : https://www.uvt.rnu.tn/etudiant-etranger, qui doit porter le visa du Ministère de tutelle du pays du candidat;

3-Veiller à ce que les copies des diplômes obtenus doivent être certifiées par les structures légalement autorisées par le pays d'émission;

4- Payer les frais de scolarité, une fois que le Ministère de l'Enseignement Supérieur et de la Recherche Scientifique tunisien, valide le dossier de candidature;

Conformément à l’arrêté du ministre de l'enseignement supérieur et de la recherche scientifique du 16 octobre 2019, fixant les frais d'études imputés aux étudiants étrangers, les frais annuels d’inscription sont payés en dinar tunisien et s’élèvent à 6 000 DT/ année universitaire.

 

 

 

 

1- Les candidats doivent finaliser avant le 28 août 2020 les deux étapes suivantes :


- Préinscription sur le site Web de l’UVT :


www.uvt.rnu.tn/candidature/?formation=1-MPWIN-179

 

- Dépôt ou envoi par voie postale du dossier papier complet (la date du cachet du bureau d’ordre de l’UVT fait foi).

 

Adresse postale : Université Virtuelle de Tunis 13, Rue Ibn Nadim, 1073 Montplaisir, Tunis


2- La liste des candidats retenus sera proclamée sur le site de l’UVT le 04 septembre 2020.


3- Les candidats retenus sont appelés à payer les droits d’inscription par e-dinar sur le site web de l’Université Virtuelle de Tunis avant le 18 septembre 2020.

Le cas échéant, des candidats en liste d’attente seront appelés à s’acquitter des droits d’inscription avant le 24 septembre 2020.

 

 

 

Les pièces du dossier de candidature doivent être classées obligatoirement dans l’ordre suivant :

 

  • Deux (02) photos d’identité

  • Copie de la carte d’identité nationale (ou du passeport pour les étrangers) 

  • Demande d’inscription signée par le candidat;

  • Formulaire d’inscription dûment signé, imprimé en clôturant l’inscription en ligne (le formulaire contient une déclaration sur l’honneur attestant de l’exactitude des informations renseignées). Toute information erronée implique le rejet automatique de la candidature.

  • Une dissertation écrite (environ 02 pages) montrant l’intérêt pour poursuivre le mastère, les objectifs professionnels recherchés et l’aptitude à inscrire cette formation dans un projet professionnel précis ;

 

  • CV ;

  • Copie du baccalauréat ;

  • Copie de tous les diplômes universitaires, et de l’équivalence de ces diplômes si nécessaire. Le cas échéant une attestation de réussite ou un relevé de notes sont acceptés de la part des nouveaux diplômés de l’année en cours, la candidature finale reste sous réserve de compléter le dossier par une copie du diplôme ;

  • Relevés de notes de toutes les années d’études, y compris les années de redoublement, classés par ordre croissant des années d’étude ;

  •  Attestations de travail, de stages ou tout autre document attestant l’expérience professionnelle, classées par ordre croissant des années ;

 

NB : Tout dossier incomplet ou retardataire est refusé. Le soin donné à l’organisation du dossier et la fiabilité des informations sont pris en compte dans l’évaluation de la candidature.

 

La procédure d'inscription passe obligatoirement par les deux étapes suivantes:

La préinscription sur le site Web de l’UVT

S'inscrire

 

 

 

 

 

 

Le dépôt ou l'envoi par voie postale d'un dossier complet

à l'Université Virtuelle de Tunis

 

Adresse postale : 

Université Virtuelle de Tunis
13, Rue Ibn Nadim, 1073 Montplaisir, Tunis

 

Inscrivez vous à notre newsletter :

Rejoignez nous :

FacebookTwitterRSS Feed